Langsung ke konten utama

Apa sih basreng itu? Mungkin kalian sudah tidak asing lagi mengenai cemilan yang satu ini.

 Apa sih basreng itu?
Mungkin kalian sudah tidak asing lagi mengenai cemilan yang satu ini yuk baca artikel ini

   Basreng adalah singkatan dari bakso goreng kering yang garing dan juga kriuk. Basreng super pedas terbuat dari adonan baso ikan Tenggiri, bukan baso sapi ya, digoreng secara tradisional menggunakan kayu bakar dengan campuran ramuan bahan alami sehingga dapat menghasilkan keripik basreng yang amat renyah, gurih & tahan lama tanpa menggunakan pengawet, basreng juga teraroma sama jaun jeruk juga loh!

Rasa yang super pedas ini didapat dari ramuan cabai asli bukan cabai bubuk (chilli powder), sehingga mampu menghasilkan rasa pedas yang alami, warna merah yang alami tanpa pewarna buatan atau pewarna makanan. Berikut rahasaia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resep basreng super pedas renyah crispy krenyes kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha keripik basreng aneka rasa ekonomis harga murah meriah. 

hai girls baca juga yuk artikel ini viihijabdailyoutfit pas banget buat kalian yang lagi nyari hijab cantik dan kekian banget! 

balik lagi buat bahas basreng nih,

Yaps bahan untuk membuat penganan ini tidak beda dengan bakso, yakni campuran tepung tapioka dengan daging sapi atau ikan. Untuk penganan ini biasanya menggunakan bakso berbahan ikan tenggiri. Setelah jadi bakso, bakso jangan langsung dipotong tapi biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari. Setelah itu dipotong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan.

Bagi pedagang yang di kedai atau tenda pedagang kaki lima, mereka tidak akan memotong bakso sebelum ada yang membeli. Bakso itu masih terlihat bulat sebesar bakso pada umumnya. Bakso itu kemudian dipotong-potong kecil setelah ada pembelinya. Kemudian digoreng di minyak yang sudah panas. Setelah ditiriskan, basreng kemudian ditaburi cabai. Terakhir basreng itu dimasukan dalam kemasan.

 


  Siapa aja nih?, yang suka banget nyemil ketika nikmatin waktu santai? Nah kalau kamu termasuk salah satunya, kamu harus coba camilan yang satu ini, namanya basreng. Bisa juga kalian cek artikel ini nyemil basreng. Basreng atau bakso goreng biasanya memiliki tekstur yang kering atau garing dan dijual dengan ditaburi bubuk cabai pedas. Basreng ini merupakan salah satu jajanan khas jawa barat yang saat ini mudah ditemukan di mana saja. Tentu nya hal tersebut karna peminat jajanan yang satu ini sangat lah banyak. buat kalian yang suka dengan makanan  yang pedas, kalian wajib banget coba basreng pedas kering ini. tidak perlu repot-repot untuk membeli basreng pedas kering ini di luar, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan begitu, kamu dapat membuat makanan ini dalam jumlah yang banyak dan tentunya dengan biaya yang sedikit. bisa lebih menghemat dong, atau buat kalian yang lagi pengen manis manis dan enak tentunya cek artikel ini yaa Nastarbyhaneulcake.

jadi ini dia cara cara membuat basreng: 

  Cara Membuat Basreng Pedas Kering tu bagaimana sih? Yuk intip caranya!

jadi ini merupakan cara membuat basreng pedas kering yang cocok banget dijadiin cemilan dirumah.

Bahan-bahan

·         10 pcs basreng atau bakso ikan

·         1 sachet boncabe atau bubuk cabai kasar

·         2 sdm lada atau bubuk cabai halus

·         6 siung bawang putih atau 1 saset garlic powder

·         1/2 bungkus penyedap rasa ayam atau 2 sdm bubuk balado

·         8 lembar daun jeruk

·         3 sdm tepung terigu

Langkah-langkah

1.       Siapkan seluruh bahan yang akan kamu digunakan untuk membuat basreng. lalu, iris tipis memanjang bakso. Usahakan tiap ukuran sama atau tidak jauh berbeda agar dapat matang bersamaan. Lakukan sampai semua bakso habis. Jika sudah, pindahkan lah bakso yang sudah diiris sama ke dalam wadah, taburi dengan tepung terigu. lalu aduk sampai tercampur merata sambil pisahkan bakso yang masih menempel satu sama lain.

2.       Setelah bakso dan tepung tercampur merata, ayak bakso agar tepung tidak ada yang mengendap ketika digoreng.

3.       Siapkan wajan dan panaskan minyak. Masukkan bakso mentah yang tepungnya sudah diayak, lalu goreng dengan menggunakan api yang cukup besar.

4.       Goreng sampai warnanya berubah sedikit kecokelatan, tekstur menjadi ringan, dan renyah. Goreng bakso selama kurang lebih 10-15 menit.

5.       Setelah bakso berubah warna dan tekstur menjadi ringan, angkat dan tiriskan. Biarkan basreng menjadi dingin.

6.       Selagi menunggu basreng dingin, cincang kasar bawang putih, iriskan. Setelah itu, iris tipis daun jeruk yang sudah dicuci bersih terlebih dahulu. Sisihkan. Kemudian, goreng bawang putih dan daun jeruk secara terpisah.

7.       Siapkan kembali wajan dan panaskan minyak secukupnya, masak bawang goreng sampai agak kecokelatan. Jika sudah, pindahkan bawang putih beserta minyaknya ke wadah tahan panas.

8.       Lalu, panaskan lagi minyak secukupnya, goreng sebentar irisan daun jeruk. Tiriskan dan campur bersama minyak bawang yang sudah dimasak sebelumnya.

9.       Periksa basreng yang sudah didiamkan. Jika sudah dingin, taburi cabai bubuk halus dan minyak bawang, lalu taburi dengan cabai kasar. Aduk hingga tercampur dengan rata.

10.   Taburi kembali cabai bubuk, minyak bawang, cabai kasar, dan penyedap rasa. Aduk lagi hingga tercampur dengan rata. Sesuaikan tingkat kepedasan dengan selera. Pindahkan basreng ke dalam wadah yang tertutup rata. Basreng pedas kering telah siap untuk dinikmati.

Nah, itu merupakan cara membuat basreng pedas kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah sekali bukan? Yuk Selamat cobain sekarang! 

buat kalian yang pencinta kriuk kriuk bisa banget nih baca artikel ini tentang cemilan CrispyBaby Crab

kriuk nya gak main main!

 

Nah sekarang kita akan bahas tentang Gimana sih cara usaha basreng yang baik?

 
Diera sekarang banyak sekali remaja, anak anak, bahkan orang dewasa yang suka banget makan makanan  simple yang tentunya juga gampang banget cara membelinya.
disituasi ini tentunya cocok untuk para wirausaha untuk membuka peluang usaha nya
dengan memilih menjual makanan atau cemilan simple dan tentunya enak juga tidak lama saat pre order. bisa dengan membuka bisnis kecil kecil an seperti toko online makanan ringan
yaitu cemilan Basreng. Jadi apasih itu basreng? Mari kita bahas disini,
 
           Basreng atau yang disingkat dengan Bakso Goreng adalah makanan yang terbuat dari bakso ikan yang dipotong tipis memanjang digoreng dengan gurih lalu ditaburi bubuk balado dan daun jeruk dengan aroma yang khas. Basreng ini adalah cemilan khas sunda yang lalu menyebar ke seluruh wilayah Indonesia, tentunya tidak diragukan lagi rasanya, Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu pedas. Basreng juga harus disajikan dengan tingkat kepedasan yang bervariasi. Penyajian basreng juga perlu memperhatikan rasa renyah dan gurih yang tiada duanya, berbahan dasar ikan tenggiri dengan proses penjemuran dan pengeringan yang bagus, tidak berbau tengik dan tahan lama bakso yang asli dari aneka olahan bakso yang bersih dan tanpa bahan pengawet. 
 

 
Oh iya kami rekomendasiin juga nih buat kalian yang suka makanan enak simple yuk baca artikel ini juga
 selerapangsitonlineshop dijamin cocok deh!
 
 Jadi mengapa kami merekomendasikan usaha ini? karena cemilan ini masuk genre makanan pedas dengan rasa nikmat serta gurih. Perpaduan rasa dari bakso dengan bumbu pedas yang nikmat sangat disukai masyarakat. basreng sebenarnya juga bisa dimulai dengan langkah yang tentunya begitu sangat mudah. dimana usaha basreng bisa diawali dengan modal yang tidak besar. Basreng termasuk produk camilan yang begitu banyak diminati masyarakat. Basreng menjadi sebuah camilan ringan yang begitu mudah diproduksi, yangmana pengolahannya begitu simpel dan mudah. Dalam mengolah basreng membutuhkan berbagai peralatan rumah tangga. basreng juga sesuai dijalankan oleh siapa pun bagi kalian yang ingin memperoleh keuntungan yang cukup menjanjikan disetiap harinya. basreng juga bisa dikatakan sangat cemerlang sehingga sangat bagus untuk kedepannya. Memanfaatkan peluang usaha basreng juga menjadi sebuah pilihan usaha yang tepat karena begitu menjanjikan jika dijalankan. Usaha basreng juga banyak sekali diminati dimasyarakat. Hal ini disebabkan dengan melihat olahan basreng yang memiliki banyak penggemar dimasyarakat. Usaha basreng juga sangat tepat sekali untuk dikembangkan. Keberadaan camilan ringan basreng sebenarnya sudah ada sejak lama namun hingga saat ini usaha basreng tetap saja populer dimasyarakat. Usaha basreng juga tidak pernah sepi dari pelanggan sehingga membuat bisnis basreng begitu sangat menjanjikan

 

 

Komentar